Постные рецепты: Один комментарий

  1. latasta

    Здравствуйте. Была очень рада увидеть сайт храма ………….к слову о постных блюдах хочу поделиться рецептом соуса. Это почти как майонез, и вкус и консистенция. Не помню как называется, из мексиканской кухни. Очень спелый авокадо, соль, перец, масло растительное и сок лимона (можно заменить уксусом или соком лайма) всё пропустить через блендер. авокадо действует как эмульгатор (в обычном майонезе – это яйцо). Получается очень вкусно и полезно. Быстро и никакой химии. А то соевого молока у нас нет в продаже, а авокадо – есть. Можно зелень добавить или другие овощи -вкус будет немного другой и цвет тоже.
    А ещё я часто в пост кыстыбеи делаю. Блюдо это татарское, но я приноровилась сливочное масло заменять растительным. делаются лепёшки из пресного теста, высушиваются на сухой сковородке (можно заменить армянским лавашем, нарезанным на большие куски, чтобы лепёшки не остывали из под большую стопку полотенец прячут) когда всё готово на одну половину выкладывается горячее картофельное пюре с жареным луком и покрывается другой половиной. Получается такой полукруг – его на большое блюдо выкладывают и сверху маслом смазывают. Так стопочкой все кыстыбеи выкладываются. Получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *